18 de septiembre 2009    /   BUSINESS
por
 

Caramelos hechos con medusas gigantes

18 de septiembre 2009    /   BUSINESS     por          
Compártelo twitter facebook whatsapp
thumb image

jellyfishedit

Una invasión de medusas gigantes azota el mar de Japón. Las aguavivas Nomura miden unos dos metros y pueden llegar a pesar más de 200 kilos. Pero cuando se meten en un cazo con agua hirviendo acaban convirtiéndose en un caramelo.La idea de convertir estos organismos marinos en un negocio surgió en el Obama Fisheries High School, un instituto situado en la localidad japonesa de Obama. Su primera propuesta fue producir galletas hechas con medusa. La iniciativo salío adelante y hoy estos dulces se venden en cajas de 10 en las tiendas de la zona de Fukui.

Su segunda idea ha sido producir caramelos que mezclan los sabores dulce y salado mediante una combinación de azúcar, sirope de almidón y un polvo de medusa que se obtiene de hervir la medusa en una pasta y pulverizarla posteriormente.

Pero esta vez han añadido a la receta una porción de marketing. Según Pink Tentacle, los alumnos han pedido a la Agencia Japonesa de Exploración Aeroespacial (JAXA) que incluya caramelos de medusa en el menú de los astronautas que viajarán a la estación espacial internacional.


jellyfishedit

Una invasión de medusas gigantes azota el mar de Japón. Las aguavivas Nomura miden unos dos metros y pueden llegar a pesar más de 200 kilos. Pero cuando se meten en un cazo con agua hirviendo acaban convirtiéndose en un caramelo.La idea de convertir estos organismos marinos en un negocio surgió en el Obama Fisheries High School, un instituto situado en la localidad japonesa de Obama. Su primera propuesta fue producir galletas hechas con medusa. La iniciativo salío adelante y hoy estos dulces se venden en cajas de 10 en las tiendas de la zona de Fukui.

Su segunda idea ha sido producir caramelos que mezclan los sabores dulce y salado mediante una combinación de azúcar, sirope de almidón y un polvo de medusa que se obtiene de hervir la medusa en una pasta y pulverizarla posteriormente.

Pero esta vez han añadido a la receta una porción de marketing. Según Pink Tentacle, los alumnos han pedido a la Agencia Japonesa de Exploración Aeroespacial (JAXA) que incluya caramelos de medusa en el menú de los astronautas que viajarán a la estación espacial internacional.


Compártelo twitter facebook whatsapp
Islandia recurre a la ‘inteligencia colectiva’ para redactar su nueva constitución
Gay Talese apuesta su credibilidad con un libro y la pierde
¿Qué medidas de seguridad hay que tomar para reabrir las oficinas? Esta es la respuesta de Corea del Sur
Regreso a la esencia en Guanajuato
 
Especiales
 
facebook twitter whatsapp

Comentarios cerrados.

El rollo legal de las cookies

La Ley 34/2002 nos obliga a avisarte de que usamos cookies propias y de terceros (ni de cuartos ni de quintos) con objetivos estadísticos y de sesión y para mostrarte la 'publi' que nos da de comer. Tenemos una política de cookies majísima y bla bla bla. Si continúas navegando, asumimos que aceptas y que todo guay. Si no te parece bien, huye y vuelve por donde has venido, que nadie te obliga a entrar aquí. Pincha este enlace para conocer los detalles. Tranquilo, este mensaje solo sale una vez. Esperamos.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Publicidad