18 de septiembre 2009    /   BUSINESS
por
 

Caramelos hechos con medusas gigantes

18 de septiembre 2009    /   BUSINESS     por          
Compártelo twitter facebook whatsapp
thumb image

jellyfishedit

Una invasión de medusas gigantes azota el mar de Japón. Las aguavivas Nomura miden unos dos metros y pueden llegar a pesar más de 200 kilos. Pero cuando se meten en un cazo con agua hirviendo acaban convirtiéndose en un caramelo.La idea de convertir estos organismos marinos en un negocio surgió en el Obama Fisheries High School, un instituto situado en la localidad japonesa de Obama. Su primera propuesta fue producir galletas hechas con medusa. La iniciativo salío adelante y hoy estos dulces se venden en cajas de 10 en las tiendas de la zona de Fukui.

Su segunda idea ha sido producir caramelos que mezclan los sabores dulce y salado mediante una combinación de azúcar, sirope de almidón y un polvo de medusa que se obtiene de hervir la medusa en una pasta y pulverizarla posteriormente.

Pero esta vez han añadido a la receta una porción de marketing. Según Pink Tentacle, los alumnos han pedido a la Agencia Japonesa de Exploración Aeroespacial (JAXA) que incluya caramelos de medusa en el menú de los astronautas que viajarán a la estación espacial internacional.


jellyfishedit

Una invasión de medusas gigantes azota el mar de Japón. Las aguavivas Nomura miden unos dos metros y pueden llegar a pesar más de 200 kilos. Pero cuando se meten en un cazo con agua hirviendo acaban convirtiéndose en un caramelo.La idea de convertir estos organismos marinos en un negocio surgió en el Obama Fisheries High School, un instituto situado en la localidad japonesa de Obama. Su primera propuesta fue producir galletas hechas con medusa. La iniciativo salío adelante y hoy estos dulces se venden en cajas de 10 en las tiendas de la zona de Fukui.

Su segunda idea ha sido producir caramelos que mezclan los sabores dulce y salado mediante una combinación de azúcar, sirope de almidón y un polvo de medusa que se obtiene de hervir la medusa en una pasta y pulverizarla posteriormente.

Pero esta vez han añadido a la receta una porción de marketing. Según Pink Tentacle, los alumnos han pedido a la Agencia Japonesa de Exploración Aeroespacial (JAXA) que incluya caramelos de medusa en el menú de los astronautas que viajarán a la estación espacial internacional.


Compártelo twitter facebook whatsapp
Bolivia otorgará a la naturaleza los mismos derechos que al hombre en su legislación
El chef de la jungla que está haciendo un libro de recetas aborígenes
En el Ojo Ajeno: El mérito es de la chica bizca… de Dialoga Group
Popbar: “Una nueva concepción del helado”
 
Especiales
 
facebook twitter whatsapp

Comentarios cerrados.