Publicado: 23 de octubre 2012 07:50  /   IDEAS
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Hospitales que cultivan verdura ecológica

Publicado: 23 de octubre 2012 07:50  /   IDEAS     por          
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Los hospitales son un taller de reparaciones para humanos. Pero algunos empiezan a pensar que su función no es solo arreglar la máquina dañada. También han de enseñar el mantenimiento del aceite y cuál es el mejor combustible. En Michigan (EEUU), algunas clínicas están creando sus propios huertos para producir comida ecológica y convertirla en el menú de sus pacientes.

El último en hacerlo, según ModernHealthcare.com, ha sido Henry Ford West Bloomfield Hospital. El centro acaba de inaugurar un invernadero de 457 metros cuadrados en el que cultivará tomates, lechuga, pimientos, berenjenas, pepinos, guisantes, judías, fresas, acelgas, col china y hierbas.

El énfasis en la alimentación se sustenta en la creencia de que el 80% de las enfermedades crónicas, los problemas cardiovasculares, la diabetes o el cáncer se pueden prevenir con una dieta saludable y haciendo ejercicio regular, según esta publicación destinada a la industria médica.

Pero, además, la comida ecológica resulta rentable. El hospital declaró que la producción de alimentos en su propio huerto les ayudará a ahorrar más de 20.000 dólares al año.

El centro ha aprovechado estos cultivos para ampliar su negocio y su formación sobre nutrición. Henry Ford West Bloomfield ofrece ahora visitas guiadas, demostraciones culinarias y clases de agricultura para concienciar a los individuos sobre el poder curativo de la alimentación, según Springwise.

Otro hospital de la zona, St. Joseph Mercy, en Ann Arbor, lleva dos años cultivando verduras, avena y alfalfa.

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Los hospitales son un taller de reparaciones para humanos. Pero algunos empiezan a pensar que su función no es solo arreglar la máquina dañada. También han de enseñar el mantenimiento del aceite y cuál es el mejor combustible. En Michigan (EEUU), algunas clínicas están creando sus propios huertos para producir comida ecológica y convertirla en el menú de sus pacientes.

El último en hacerlo, según ModernHealthcare.com, ha sido Henry Ford West Bloomfield Hospital. El centro acaba de inaugurar un invernadero de 457 metros cuadrados en el que cultivará tomates, lechuga, pimientos, berenjenas, pepinos, guisantes, judías, fresas, acelgas, col china y hierbas.

El énfasis en la alimentación se sustenta en la creencia de que el 80% de las enfermedades crónicas, los problemas cardiovasculares, la diabetes o el cáncer se pueden prevenir con una dieta saludable y haciendo ejercicio regular, según esta publicación destinada a la industria médica.

Pero, además, la comida ecológica resulta rentable. El hospital declaró que la producción de alimentos en su propio huerto les ayudará a ahorrar más de 20.000 dólares al año.

El centro ha aprovechado estos cultivos para ampliar su negocio y su formación sobre nutrición. Henry Ford West Bloomfield ofrece ahora visitas guiadas, demostraciones culinarias y clases de agricultura para concienciar a los individuos sobre el poder curativo de la alimentación, según Springwise.

Otro hospital de la zona, St. Joseph Mercy, en Ann Arbor, lleva dos años cultivando verduras, avena y alfalfa.

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Opiniones 3
  • Tener una huerta propia o en comunidades especialmente en los hospitales es una idea magnifica nunca antes hecha. que alma del ser evolucionado su inventor.
    son obras de gente que no conocen el egoismo pero el altruismo. Los felicito de todo corazon deberia haber una huerta en cada barrio especialmente ahora que nos estan matando con esas porquerias de transgenicos.
    Habria que unirse en la idea. Mundialmente, para que Monsanto se trague su propio veneno.

  • La verdad es algo importante ya que no comemos tan sano con tanto tratamiento transgénicos que le ponen a las verduras a mi me gusta cosechar en casa en macetas tengo algunas frutas pero me gustaría aprender me pueden indicar si en el D.F (México) existe algo parecida en donde den clases de cultivo gracias por preocuparse por todos nosotros

  • Comentarios cerrados.