8 de mayo 2013    /   CREATIVIDAD
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Una tipografía de comidas bordadas

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El principio es una puntada. El hilo se convierte después en alimento. Una gamba, un tomate, un huevo frito… Y, al final, esa comida cosida deviene en letra. Todas juntas forman un alfabeto gastronómico. O una tipografía bordada. O un banquete cosido.
Las letras son de las diseñadoras MaricorMaricar, dos hermanas gemelas australianas que sustituyen el ordenador por el costurero para crear tipografías.
Estas letras nacieron para anunciar las opciones gastronómicas del aeropuerto de Hong Kong. “Nos llamó el director creativo de Havas Worldwide para que hiciéramos este proyecto. Había visto nuestro póster bordado Makers Dreamers y quería algo del estilo”, cuenta Maricor. “Teníamos que crear la palabra ‘delicioso’ utilizando los distintos tipos de comida que se ofrecen en el aeropuerto: occidental, vietnamita, coreana, francesa, japonesa y china”.
Las ilustradoras recibieron unos dibujos en blanco y negro con el titular ‘Delicioso’ y unas referencias visuales de la comida que tenían que representar. De ahí pasaron a la tela y empezaron a bordar. Lo hicieron durante dos meses de principio a fin. “En cuanto comenzamos a coser nos dimos cuenta de que sería un proyecto al que había que prestar mucha atención a los detalles”, indica la experta en animación. “Teníamos que trabajar muy bien la textura de la comida para darle realismo. Hemos empleado muchas técnicas distintas de costura para hacer más creíbles el arroz, los dumplings, la cebolla, el maíz, el pescado y la lima”.
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Estas letras nacieron para anunciar las opciones gastronómicas del aeropuerto de Hong Kong. “Nos llamó el director creativo de Havas Worldwide para que hiciéramos este proyecto. Había visto nuestro póster bordado Makers Dreamers y quería algo del estilo”, cuenta Maricor. “Teníamos que crear la palabra ‘delicioso’ utilizando los distintos tipos de comida que se ofrecen en el aeropuerto: occidental, vietnamita, coreana, francesa, japonesa y china”.
Las ilustradoras recibieron unos dibujos en blanco y negro con el titular ‘Delicioso’ y unas referencias visuales de la comida que tenían que representar. De ahí pasaron a la tela y empezaron a bordar. Lo hicieron durante dos meses de principio a fin. “En cuanto comenzamos a coser nos dimos cuenta de que sería un proyecto al que había que prestar mucha atención a los detalles”, indica la experta en animación. “Teníamos que trabajar muy bien la textura de la comida para darle realismo. Hemos empleado muchas técnicas distintas de costura para hacer más creíbles el arroz, los dumplings, la cebolla, el maíz, el pescado y la lima”.
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