Dicen que cuando haces lo que te gusta no pasa el reloj. Ni el calendario. El primer maestro destilador de Master’s Gin pasó años recorriendo el Pirineo, buscando los secretos de las hierbas de la cordillera. Eran los primeros años ochenta y mientras España se movÃa rápido y las cosas empezaban a precipitarse, en este rincón de las montañas un hombre con paciencia de artesano y curiosidad de alquimista estudiaba botánicos, destilaba brebajes y probaba una y otra vez hasta dar con la fórmula perfecta.
Master’s Gin es una London Dry Gin. La proliferación de esta tipologÃa de ginebra hace pensar que no haya otra, hace que su descripción como tal pierda todo tipo de significado. Pero lo tiene. La ginebra, a pesar de lo que pueda parecer, no nació en Inglaterra. Era una bebida bastante común en ese paÃs que se importaba de Holanda, donde se llamaba entonces geneber.
Pero cuando llegó Guillermo III de Orange al trono, a finales del siglo XVII, y decidió prohibir las importaciones con los PaÃses Bajos, asà que los ingleses tuvieron que apañárselas creando su propio brebaje. De ahà nace la diferenciación entre el London Dry Gin y la ginebra holandesa, que tiene un cuerpo más fuerte y suele tomarse sola. El London Dry Gin, por el contrario, es el rey de las mezclas desde el momento mismo de su invención.
Naranjas dulces de Valencia, naranjas amargas de Sevilla, el cardamomo aromático de Guatemala, coriandro especiado del campo español… La lista sigue y se prolonga pero lo mejor es intuirla a sorbitos cortos. Sentir que tu copa contiene todo el tiempo y dedicación para que este instante, por breve que parezca, dure eternamente.
Dicen que cuando haces lo que te gusta no pasa el reloj. Ni el calendario. El primer maestro destilador de Master’s Gin pasó años recorriendo el Pirineo, buscando los secretos de las hierbas de la cordillera. Eran los primeros años ochenta y mientras España se movÃa rápido y las cosas empezaban a precipitarse, en este rincón de las montañas un hombre con paciencia de artesano y curiosidad de alquimista estudiaba botánicos, destilaba brebajes y probaba una y otra vez hasta dar con la fórmula perfecta.
Master’s Gin es una London Dry Gin. La proliferación de esta tipologÃa de ginebra hace pensar que no haya otra, hace que su descripción como tal pierda todo tipo de significado. Pero lo tiene. La ginebra, a pesar de lo que pueda parecer, no nació en Inglaterra. Era una bebida bastante común en ese paÃs que se importaba de Holanda, donde se llamaba entonces geneber.
Pero cuando llegó Guillermo III de Orange al trono, a finales del siglo XVII, y decidió prohibir las importaciones con los PaÃses Bajos, asà que los ingleses tuvieron que apañárselas creando su propio brebaje. De ahà nace la diferenciación entre el London Dry Gin y la ginebra holandesa, que tiene un cuerpo más fuerte y suele tomarse sola. El London Dry Gin, por el contrario, es el rey de las mezclas desde el momento mismo de su invención.
Naranjas dulces de Valencia, naranjas amargas de Sevilla, el cardamomo aromático de Guatemala, coriandro especiado del campo español… La lista sigue y se prolonga pero lo mejor es intuirla a sorbitos cortos. Sentir que tu copa contiene todo el tiempo y dedicación para que este instante, por breve que parezca, dure eternamente.