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20 de octubre 2010    /   BUSINESS
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No. 3, una ginebra bajo llave

20 de octubre 2010    /   BUSINESS     por          
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Hace tres siglos, en una vieja calle del centro londinense, la parte más influyente de la sociedad británica se reunía para disfrutar de comidas y sobremesas, de tertulias y discusiones. Ese lugar se encontraba en el 3 de St. James Street y ahora sirve de inspiración para la nueva ginebra de Berry Bros. & Rudd, No. 3 London Dry Gin.

Esa sala donde, durante más de 300 años, se han reunido personalidades como Napoleón III, el Aga Khan o Lord Byron, se bautizó como The Parlour. Aún hoy, sigue sirviendo Dry Martinis y Gintonics a todo el que se acerque a visitarla.  La llave que abría aquel salón es la base de la inspiración de la llave que se encuentra adosada a cada botella de No. 3.

El bagaje de Berry Bros. & Rudd, su fabricante está, desde la fecha de su fundación, en 1698, repleto de historia y leyenda. Siendo un establecimiento de vino y bebidas de alta graduación se convirtió en proveedor de la Casa Real Británica durante el reinado de Jorge III. Sigue siendo proveedor de la Rorona en nuestros días. Sin embargo, esta nueva ginebra tiene un escaso año de vida. El maestro destilador de ginebras David Clutton trabajó durante un año en una receta que superara los cánones de calidad impuestos por una marca con ese pedigrí. El resultado combina piel de naranja, pomelo y raíz de angélica junto con las esencias de enebro, cilantro y cardamomo.

La distribución en España llega de la mano de Maxxium, que se ocupa de otras bebidas de Berry Bros. & Rudd como The Glenrothes. Su lanzamiento contempla la presencia en eventos especializados y una serie de catas a partir del mes de febrero de 2011.

Hace tres siglos, en una vieja calle del centro londinense, la parte más influyente de la sociedad británica se reunía para disfrutar de comidas y sobremesas, de tertulias y discusiones. Ese lugar se encontraba en el 3 de St. James Street y ahora sirve de inspiración para la nueva ginebra de Berry Bros. & Rudd, No. 3 London Dry Gin.

Esa sala donde, durante más de 300 años, se han reunido personalidades como Napoleón III, el Aga Khan o Lord Byron, se bautizó como The Parlour. Aún hoy, sigue sirviendo Dry Martinis y Gintonics a todo el que se acerque a visitarla.  La llave que abría aquel salón es la base de la inspiración de la llave que se encuentra adosada a cada botella de No. 3.

El bagaje de Berry Bros. & Rudd, su fabricante está, desde la fecha de su fundación, en 1698, repleto de historia y leyenda. Siendo un establecimiento de vino y bebidas de alta graduación se convirtió en proveedor de la Casa Real Británica durante el reinado de Jorge III. Sigue siendo proveedor de la Rorona en nuestros días. Sin embargo, esta nueva ginebra tiene un escaso año de vida. El maestro destilador de ginebras David Clutton trabajó durante un año en una receta que superara los cánones de calidad impuestos por una marca con ese pedigrí. El resultado combina piel de naranja, pomelo y raíz de angélica junto con las esencias de enebro, cilantro y cardamomo.

La distribución en España llega de la mano de Maxxium, que se ocupa de otras bebidas de Berry Bros. & Rudd como The Glenrothes. Su lanzamiento contempla la presencia en eventos especializados y una serie de catas a partir del mes de febrero de 2011.

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