fbpx
8 de junio 2010    /   BUSINESS
por
 

Popbar: «Una nueva concepción del helado»

8 de junio 2010    /   BUSINESS     por          
Compártelo twitter facebook whatsapp
thumb image

home

Lo artesanal. El diseño. Lo saludable. La belleza. People’s Pops sigue abriendo tiendas en distintas zonas de Nueva York (Amsterdam Market, Battery Park, Brooklyn Flea y ahora Chelsea Market). El secreto del éxito, los cuatro atributos que dijimos al principio de este post.

El concepto de “polo” artesanal no es común. O no era, al menos en EEUU. El italiano Reuben BenJehuda, que ha trabajado en moda durante los últimos diez años, y Daniel Yaghoubi, una alemán productor de discos, conocían la fórmula porque la habían visto en Italia. La probaron en Nueva York y funcionó.

Como ha ido ocurriendo con muchos otros productos de alimentación, como el arroz con leche, el Popbar resultó un éxito a pesar de que su precio triplique o cuadriplique el de un helado de palo convencional. La cantidad oscila entre los 2,50$ y 3,50$.

Hay 25 variedades que se elaboran, artesanalmente, cada día y sus ingredientes son leche libre de hormonas y fruta. ¿Aditivos? Ni uno.
Aquí puedes ver el proceso de elaboración. ¡Apetecible!

1

2

5

home

Lo artesanal. El diseño. Lo saludable. La belleza. People’s Pops sigue abriendo tiendas en distintas zonas de Nueva York (Amsterdam Market, Battery Park, Brooklyn Flea y ahora Chelsea Market). El secreto del éxito, los cuatro atributos que dijimos al principio de este post.

El concepto de “polo” artesanal no es común. O no era, al menos en EEUU. El italiano Reuben BenJehuda, que ha trabajado en moda durante los últimos diez años, y Daniel Yaghoubi, una alemán productor de discos, conocían la fórmula porque la habían visto en Italia. La probaron en Nueva York y funcionó.

Como ha ido ocurriendo con muchos otros productos de alimentación, como el arroz con leche, el Popbar resultó un éxito a pesar de que su precio triplique o cuadriplique el de un helado de palo convencional. La cantidad oscila entre los 2,50$ y 3,50$.

Hay 25 variedades que se elaboran, artesanalmente, cada día y sus ingredientes son leche libre de hormonas y fruta. ¿Aditivos? Ni uno.
Aquí puedes ver el proceso de elaboración. ¡Apetecible!

1

2

5

Compártelo twitter facebook whatsapp
Así serán los restaurantes dentro de 10 años
Así te controla tu jefe (y así te han engañado para que te parezca estupendo)
¿A qué sabe un vino de cereza?
These shoes are made for believers
 
Especiales
 
facebook twitter whatsapp
Opiniones 13
  • la idea es chula!
    Tiene una cualidad indiscutible frente a los envasados, ves lo que te vas a comer. ¿cuántas veces os habéis gastado 3€ en un almendrado y al meterle el primer viaje te das cuenta que se había descongelado y vuelto a congelar?
    Con esa textura cutre critslizada más propia de un popoye que de un helado de nata?

    • Está clarísimo. Hay una vuelta a lo artesanal muy interesante. ¿Te has parado a pensar la cantidad de basura legal que comemos? Todos esos conservantes, aditivos, procesados… Uuuggg… Da miedo mirar las etiquetas…

      : )

  • la verdad es que pintas de coña! pero a veces me molesta que «lo artesanal» sea un descubrimiento. sobretodo si viene de parte de lo anglosajon. Vamos a hacer café!!!! y sacan el Starbucks ese. Vamos a hacer eco-cool-fast-food y te plantan un tomate con aceite de oliva por 4 pounds en Leon. Me parece un poco timo, 3 leuros por un polo de agua, pero sí sí, tiene muy buena pinta.
    Yo siempre he dicho, te pones local de pinchitos en NYC y te forras!
    saludos

    • Jajajaaa!! Llevas toda la razón. En este caso no son «polos de agua». Son de leche «sin hormonas» y fruta «real» (dicen ellos).

      Y estoy contigo sobre lo que dices de las moderneces que no hacen sino volver a lo de toda la vida. Es como las moderneces ecológicas de utilizar envases de vidrio en vez de plástico. ¿Recuerdas cuando se compraba cerveza y Casera y «se devolvía el casco»? ¿Cuando la gente llevaba bolsas de tela a la compra en vez de utilizar 50 bolsas de plástico? Hemos vuelto a lo de antes sólo que ahora con la etiqueta de ecológico… Está claro que los últimos 20 años han sido bastante tóxicos.

      : )

      • jajaja, si Mar!
        Los cascos, como me pirraba yo por ir a devolver los cascos que encima muchas veces tus padres te decían. Si te vas a llevar los cascos te quedas con lo que te den, y ala 50 pesetas extras!
        pero esos polos pintan muuuy bien!

        • Qué bueno recordar esas cosas, eh? Sí, con esas 50 pesetas te podías comprar muchos «polos de bolsa». Creo que por aquí los llamáis «flash», pero en Almería son «polos de bolsa». ¡Qué grande ese nombre!

          Supongo que por eso me emocioné al ver estos polos artesanos. Yo comía «polos de bolsa».

          : D

  • Pero si basta leer el título del post «una nueva concepción…»
    Si estamos hablando de lo mismo de toda la vida… llamarle «new concept and design» para clavarle un precio exagerado es lo que está de moda… y eso que ya no es tan nuevo!

  • No se si creerme el proceso de elaboración que muestran, la verdad. Imaginais la cantidad de gente que tendría que trabajar para poder elaborar artesanalmente, con esa delicadeza cientos/miles de helados? Más bien creo que es una buena estrategia de marketing…

  • Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *