13 de octubre 2010    /   CINE/TV
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La basura comestible

13 de octubre 2010    /   CINE/TV     por          
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Hace unas semanas escribimos sobre el fenómeno de los freegans, colectivos que aprovechan las ingentes cantidades de comida en perfecto estado que se tiran a la basura cada día en países desarrollados para alimentarse. Dive!, un documental que salió a la luz hace un año pero sigue circulando por circuitos independientes, retrata este mundo en Los Ángeles.

La película ofrece una critica constructiva a los desfases de la sociedad de consumo pero también una visión optimista sobre lo que se puede conseguir si nos organizamos mejor.

«Tiendas de comida en todo el país están llenando los contenedores de basura con comida. No está mala. ¿Por qué se hace? ¿Es por la fecha de caducidad? ¿Es porque cuesta menos tirarlo que hacer algo útil con ello? Sea cual sea la respuesta, la contradicción es profunda. Comida de calidad y comestible se tira a la basura en las mismas comunidades donde hay gente que pasa hambre. Sigue el cineasta Jeremy Seifert y su círculo de amigos en busca de las callejuelas y contenedores de basura de los supermercados de Los Ángeles».

Visto en: Thought Catalog

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La película ofrece una critica constructiva a los desfases de la sociedad de consumo pero también una visión optimista sobre lo que se puede conseguir si nos organizamos mejor.

«Tiendas de comida en todo el país están llenando los contenedores de basura con comida. No está mala. ¿Por qué se hace? ¿Es por la fecha de caducidad? ¿Es porque cuesta menos tirarlo que hacer algo útil con ello? Sea cual sea la respuesta, la contradicción es profunda. Comida de calidad y comestible se tira a la basura en las mismas comunidades donde hay gente que pasa hambre. Sigue el cineasta Jeremy Seifert y su círculo de amigos en busca de las callejuelas y contenedores de basura de los supermercados de Los Ángeles».

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Opiniones 3
  • Como el inglés no es mi fuerte, no entiendo si mencionaron en el video las razones para tirar la comida en buen estado, sé que existen los Bancos de Alimentos, no sé como funcionen exactamente en la recolección, pero me dejo con la duda ¿cuál es la cuasa de este acto? pensé que en servicios estaban mejor organizados, saludos.

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